Уважаемые слушатели, все вопросы, связанные с созданием своего блога, с его настройками и т.д., задавайте в данной теме форума
Вопросы по работе с блогом <
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22011-02-12 00:22:44
Юлия Владимировна, правильно ли я поняла, что страничка блога по сути "бесконечная"? А для чего тогда создавать другие страницы? Может, в них разные темы "уложить"? Такая упорядоченность материала была бы мне понятнее. С уважением, Вера Дмитриевна.
Поделиться32011-02-12 14:25:16
Вера Дмитриевна!Да блог - это бесконечный дневник сообщений в обратном хронологическом порядке. Каждое новое сообщение вытесняет последующее ниже. Иногда чтобы найти какое-нибудь сообщение, нужно искать очень далеко в архиве. Страницы позволяют какие-нибудь ВАЖНЫЕ сообщения закреплять и возвращаться к ним быстро (на отдельной странице может быть какая -нибудь важная информация). страницы можно и не создавать, просто я Вам показываю возможности разные, а Вы, оценивая критически, выбираете для себя то, что Вам удобнее использовать в педагогическом процессе))))
Поделиться42011-02-13 13:07:01
Здравствуйте! Юлия Владимировна, а на новую страницу можно только одно сообщение поместить? Сколько другие не помещаю, они перебрасываются на главную...
Поделиться52011-02-13 13:13:15
Здравствуйте! Ворос про Гаджеты: я нашла и вставила кормление рыбок в списке дополнительных гаджетов (как в Ларисиных примерах!)! А вот вставить глобусы и календарь не получилось, т.к. самотыком я подумала, что их надо вставлять через ДОБАВИТЬ СВОИ, а там надо указывать URL адрес, а на этих гаджетах предлагается скопировать и вставить код HTML...
Поделиться62011-02-13 15:47:58
Юлия Владимировна,а как вставить свою видеоинформацию в блог?
Поделиться72011-02-13 17:15:38
а на новую страницу можно только одно сообщение поместить? Сколько другие не помещаю, они перебрасываются на главную...
Алла Эдуардовна! Да, на отдельных страницах содержатся только самые главные сообщения (к которым нужен быстрый доступ ) А все остальные сообщения будут располагаться на главной странице.
Поделиться82011-02-13 17:19:34
А вот вставить глобусы и календарь не получилось, т.к. самотыком я подумала, что их надо вставлять через ДОБАВИТЬ СВОИ, а там надо указывать URL адрес, а на этих гаджетах предлагается скопировать и вставить код HTML...
В Дизайне блога выбираете ДОБАВИТЬ ГАДЖЕТ, среди предлагаемых добавляете HTML/JavaScript и в содержание открывшегося окна добавляете скопированный HTML код.
Поделиться92011-02-13 17:23:33
а как вставить свою видеоинформацию в блог?
Ольга Александровна!Не поняла вопроса. Свое видео загрузить - с Вашего компьютера? Очень просто. В редакторе сообщений на панели нажимаете ВСТАВИТЬ ВИДЕОРОЛИК (пиктограмку нажимаете) , Вам предлагают выбрать : откуда вы будете загружать видео: нажимаете ВЫБРАТЬ - откроется окно загрузки, выбираете ролик с Вашего компьютера, и все!!!)))
Поделиться102011-02-14 14:39:44
Юлия Владимировна, как сменить имя автора под сообщением в блоге? Я хочу заменить свое "Вера Вербина" на более короткое, например, "Vera". Что-то я в профиле не нашла...... С уважением, Вера Дм.
Поделиться112011-02-14 14:44:31
Юлия Владимировна, еще вопрос, я хотела гаджет "счетчик посетителей" вставить внизу страницы над поиском по блогу, а он встал, как сообщение, сверху... Видимо автоматически?...
Поделиться122011-02-14 14:58:10
хотела гаджет "счетчик посетителей" вставить внизу страницы над поиском по блогу, а он встал, как сообщение, сверху... Видимо автоматически?...
В дизайне блога есть функция "добавление гаджетов", КУБИКИ (в макете) с Готовыми гаджетами можно перетаскивать в этом макете так, как Вам хочется. Но если Вы добавили гаджет в тело сообщения, то он и будет отражаться как сообщение. сейчас посмотрю ваш блог.)))
Поделиться132011-02-14 15:00:02
Да, точно, Вы добавили гаджет в сообщение)))
Поделиться142011-02-14 18:33:56
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Сегодня в классе я поделилась со своими ребятами идеей создания нашего общего с ними блога. Идею они мою поддержали. Я им сказала, чтобы они зарегистрировались в блоге. Сейчас они мне звонят, не получается. Подскажите, пожалуйста, как можно их добавить в списки участников или авторов блога. Это надо через ВОЙТИ справа и зарегистрироваться?
Поделиться152011-02-14 18:40:24
Подскажите, пожалуйста, как можно их добавить в списки участников или авторов блога. Это надо через ВОЙТИ справа и зарегистрироваться?
Надо их пригласить в авторы!!
1. Заходите в меню настройки, выбираете вкладку РАЗРЕШЕНИЯ. Там есть команда ДОБАВИТЬ АВТОРОВ БЛОГА. Нажимаете. Выйдет поле, в которое нужно вписать адрес электронной почты того человека, кого Вы хотите сделать соавтором. Нажимаете ПРИГЛАСИТЬ. На почту товарищу придет приглашение, он должен его принять и перейти по ссылке)))) и будет автором с возможностью редактирования, добавления сообщений и т.п.
Поделиться162011-02-14 21:59:24
Спасибо, Юлия Владимировна! Значит, мне надо у всех взять электронные адреса и пригласить. )))
Поделиться172011-02-15 12:36:07
Значит, мне надо у всех взять электронные адреса и пригласить. )))
Проще дать свой (на доске на уроке написать))))) Пусть сами напишут Вам на почту)))