Уважаемые дамы, поделитесь мыслями - идеями о том, как можно использовать карты Google в образовании.
Образовательные возможности карт Google <
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-03-01 16:03:29
Я прочитала в материалах иностранной конференции (в Италии) такой вариант для обучения англ яз: учащиеся представляют, что им пришлось поехать заграницу и ,соответственно, нужно поселиться в отеле или снять квартиру. Им дается задание по спутниковым снимкам и по подробным картам городов (Лондон, Нью Йорк и т.д.) найти гостиницу (в поисковике можно Отель Хилтон набрать или Риц - в любом их этих городов они есть) или подобрать какой-то домик, чтоб снять его или квартиру и далее тренировка 1) умений ПИСЬМА - описать в электронном письме для своего друга, где находится их отель, какой он, что там есть поблизости - какие кафе, кинотеатры, парки и т.п. 2) развитие умений ГОВОРЕНИЯ - как бы в телефонном разговоре со своими родителями они рассказали бы им о том месте, где они сейчас живут, как добираются, центр ли города это или нет и т.д., можно повторить информацию из письма, но без зрительной опоры для продуцирования говорения. А я лично еще раз через карты гугл и через видео улиц (так здорово приближать дома, дворики, клумбы, сады) прогулялась по улицам Лондона и мне пришла мысль провести со студентами ВИРТУАЛЬНУЮ ЭКСКУРСИЮ с помещением и описанием достопримечательностей!тт
Отредактировано Алла (2011-03-01 16:04:00)
Поделиться32011-03-01 17:00:31
Хорошая идея Алла Эдуардовна. Здорово! Так можно спланировать и свое путешествие и не только виртуальное! А у нас есть темы по окружающему миру: знакомство со странами Европы, достопримечательностями мира, путешествие по России -все наглядно, как раз для учеников начальной школы. А по русскому языку с именами собственными связала бы, математика -задачи на движение...
Поделиться42011-03-01 19:44:03
Так можно спланировать и свое путешествие и не только виртуальное!
Да, да, Любовь Ивановна!))Я вот сначала так по европейским картам путешествию, а потом уже реально воплощаю в жизнь свои виртуальные путешествия)))
Поделиться52011-03-02 20:07:35
Я сегодня получила огромное удовольствие, "походила" по Амстердаму, Брюсселю! Завтра собираюсь в Париж и Люксембург!
Поделиться62011-03-03 19:56:09
Юлия Владимировна! Я даже не ожидала, что есть такие возможности - прогуляться по улицам других городов.
С картами, конечно же, раньше мы работали: находили объекты и, даже, на сайте "Про школу" я отметила местоположение нашей школы. А сегодня мой сынуля постоянно заставлял меня "поставить человечка на карту", чтобы проверить и посмотреть , где мы находимся. Вы, в очередной раз, щедро поделились с нами новым открытием! Спасибо!!!
Поделиться72011-03-03 22:16:46
Действительно, от открывающихся возможностей и перспектив применения интернета на уроках даже голова кружится. У меня скоро в 6 и 8 классах темы "Путешествия по Германии", творческая работа с ученицей для научно-практической конференции "Путеводитель по Республике Коми" на немецком языке (теперь, конечно, реферат я заменю другой формой). Поэтому работы предстоит очень много, но мне самой стало так интересно, и обязательно предложу ученикам совместное редактирование.
Поделиться82011-03-04 13:22:12
Завтра собираюсь в Париж и Люксембург!
Только возвращайтесь назад!!!)))))
Поделиться92011-03-04 15:39:57
Я присоединяюсь к мнениям коллег.Очень полезны и интересны занятия с применением карт google на уроках иностранного языка ,также возможно их использование на уроках географии и истории.Завтра у нас урок по теме "Лондон"обязательно применю эту технологию!
Поделиться102011-03-04 17:42:31
А когда в спутниковом снимке увидела наш гараж во дворе и машину у подъезда (правда вид только сверху, но серебристая на нашем месте под окном) - у меня мурашки побежали! Люди, мы все под колпаком...
Поделиться112011-03-09 11:16:47
Как географу мне очень понравилось работать с картой. На уроках можно предложить работу не на контурных картах,а с применением карты googl. Самой интересно.