Интернет-технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернет-технологии » Занятие 3. Блог. » Образовательные возможности блогов <

Образовательные возможности блогов <

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Уважаемые слушатели курса! В данной теме (после изучения теоретического материала) поделитесь своими мыслями и идеями по использованию блогов в образовательном процессе. (ваши мысли, впечатления, размышления и т.д.) :flag:

0

2

Идея образовательного блока замечательная. Конкретно для нашего города - это неактуально. В моём классе мало семей, кто имеет компьютер. а если и есть, то только для игры. Уровень компьютерной грамотности и у родителей, и у учеников нулевой. Буду надеяться, что у будущего первого класса эту идею смогу воплотить в жизнь. Тем более сейчас карантин. :dontknow:

0

3

Было очень интересно почитать о различных типах блогов и посмотреть конкретные примеры..Да, в моем классе не все родители владеют компьютерными технологиями, но вот дети уже что - то смыслят в интернете. Но мне кажется, что для совместной работы по созданию блогов для 6 класса еще рановато..Все ляжет на плечи классного руководителя - то бишь меня... Хотя идея очень интересная...Сейчас  для связи используем телефон..А в блогах можно поместить много как полезной, так и развлекательной информации..Еще блог может служить типа ПОРТФОЛИО класса, который имеется на сегодняшний день в нашем классе в печатном варианте...И пополняется постоянно...

0

4

Я согласна с Людмилой Владимировной - идея образовательного блога замечательная, использовать его в работе очень хочется . Возникает вопрос, как применить эту технологию в моей работе - в условиях обучения детей, находящихся на лечении в больнице? :dontknow: У детей должен быть ноутбук, выход в интернет... Размышляю о возможности использовать блог как сопровождение репетиторства, для курирования отдельных заинтересованных учащихся и для себя, ведь это интересно, это современно, это развивает.

0

5

Здравствуйте! Мне кажется, что функциональных возможностей образовательного блога очень много. Это может быть и дневник класса, и портфолио класса. Во время карантина блог предоставляет возможность дистанционного обучения.
Позвольте мне оставить здесь ссылку на блог педагога дополнительного образования(мы вместе создали блог впрошлом году). Блог представляет собой и портфолио клуба, и площадку для размещения мастер-классов, и средство контроля знаний.
http://oxa2010.blogspot.com/

0

6

Всем доброго времени суток! Так много уже сказано, согласна с мнением коллег. Образовательный блог может быть и личным блогом педагога, где можно разместить материалы, делиться достижениями, продвигать свой проект. Это может быть блог целого методического объединения (попытаюсь воплотить эту мечту). Лично для меня это один из способов повышения квалификации. :glasses:

Отредактировано Любовь Кабицкая (2011-02-09 14:35:27)

0

7

Чаблах Лариса
Лариса Владимировна! У Вас и Вашей сестры чудесные блоги, встроено много игр. Может, Вы поделитесь со слушателями, какие гаджеты можно встроить в блог (дадите ссылки на сайты, где можно найти интересные гаджеты)?))) :cool:

Предлагаю даже начать новую тему в форуме "Гаджеты для блога", где можно обсуждать различные гаджеты, давать рекомендации по их внедрению и использованию)))

0

8

Юлия Владимировна, спасибо за добрые слова!
Что касается гаджетов, то они обычно привязаны к сайтам. Достаточно кликнуть на гаджет и вы переходите на соответствующий сайт. Мы также гаждеты искали на замечательных блогах других учителей.
Тем не менее, чуть попозже я выставлю ссылки на интересные гаджеты.

0

9

Идея замечательная, а самым замечательным является то, что несмотря на имеющиеся трудности, связанные с внедрением компьютерных технологий в школе и работой дома, есть люди, которые работают в этом направлении. Очень интересно, поэтому с удовольствием постигаю (неизведанные пока мной) возможности блога))))

0

10

Я согласна с мнением слушателей курса.Блоги можно использовать как портфолио класса,как дополнительный способ обучения на дому,для общения учеников с детьми из других городов,стран.В нашей школе,к сожалению не у всех детей есть компьютер.Но многие дети заинтересовались использованием интернет технологий в обучении.Когда я закончу курсы,обязательно научу и их. :cool:

0

11

Я просмотрела работы коллег, какие же вы молодцы! В каждой работе проявляется индивидуальность автора. Одни блоги отличаются насыщенностью материала, они увлекают, заставляют внимательно рассмотреть каждый элемент  (блог Ларисы Владимировны и ее сестры, Аллы Эдуардовны. Блог Любови Ивановны элегантен, удобен в работе с ним, здесь гармоничное оформление, цвет, все хорошо просматривается. У Елизаветы Витальевны интересный дизайн, гаджет опрос. Лариса Ивановна создала очень нужный и интересный для детей блог, и такие гаджеты хорошие! Блог Людмилы Владимировны очень понятный, удобная для восприятия структура, очень понравилось трогательное стихотворение. Спасибо за сотрудничество! С уважением, Вера Дмитриевна.

0

12

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я новичок в создании блогов, поэтому сегодня с удовольствием попробовала создать свой блог. Я согласна, что у детей еще мало компьютеров, особенно в сельской местности, но моя мечта попробовать через свой блог пообщаться с детьми и их родителями. Ну, посмотрим, как мои дети поддержат мою инициативу )))

Отредактировано kashinalena1151 (2011-02-13 23:46:29)

0

13

И я тоже восхищаюсь предложенными нам для просмотра блогами! Супер!!! Какие Вы молодцы! Озвучу еще одну возможность применения блогов. От нас, учителей лицея, например, требуют разработки элективных курсов и курсов по выбору, но размножение дидактического материала при этом вызывает проблему, поэтому мне видится блог более перспективной и надежной альтернативой печатным материалам. Тем более, что эти курсы могут стать и дистанционными. Это также идеальная реализация принципов индивидуализации обучения. Я права?
Ещё меня заинтересовали идеи международного общения. Это для меня даже более актуально. Надо поднимать у учащихся реальный интерес к немецкому языку и практическим возможностям его применения уже сейчас, а не когда-нибудь в будущем.

0

14

Nataliya написал(а):

Ещё меня заинтересовали идеи международного общения.

Блоги ведут многие иностранные школы, и они с удовольствием идут на контакт с русскими ребятами. В поиске можно найти блоги на любых интересующих Вас языках и организовать взаимодействие))

+1

Вы здесь » Интернет-технологии » Занятие 3. Блог. » Образовательные возможности блогов <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно